С любовью к близким – лучшие рецепты

Для своей семьи, (больших любителей мяса!) я часто готовлю курицу. Рецептов приготовления очень много – и отварить можно, и тушить, но я предпочитаю использовать ее целиком. Получается не только очень вкусно, но и эстетически красиво!

Уметь хорошо готовить – значит уметь радовать своих любимых, родных и друзей. Как приятно удивить близких людей приготовлением чего-то вкусненького!

Для своей семьи, (больших любителей мяса!) я часто готовлю курицу. Рецептов приготовления очень много – и отварить можно, и тушить, но я предпочитаю использовать ее целиком. Получается не только очень вкусно, но и эстетически красиво!

На горячее: курица запеченная в духовке рецепт:

Берем среднюю курочку, потрошим, хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого используем немного масла, соевый соус, соль, приправы по вкусу и сметану. Вместо сметаны прекрасно подойдет не сладкий йогурт или, в крайнем случае, майонез. Все это смешиваем и тщательно промазываем тушку и снаружи и изнутри. Теперь нужно завернуть ее в пещевую пленку и подождать около часа, чтобы дать ей замариноваться.

По идее, для приготовления этого блюда, (чтобы придать вкусу пикантность) используется чеснок. Но у моего сына из - за него изжога, по – этому приходиться из моего рецепта чеснок исключить. В общем, через час, помещаем внутрь курицы дольки лимона, зубцы чеснока, можно добавит мелконарезанный лучок. Далее, рекомендую вновь обмазать тушку йогуртом, и затем поместить в сильно разогретую (180 -200) духовку. Лично я дополнительно обкладываю ее крупными кусками томата.

Итак, рыба запеченная в духовке рецепт:

Полкило рыбы ( на ваш вкус - телапий, щука, судак) тщательно потрошу, чищу и промываю. Затем, нужно нарезать ее небольшими кусками, хорошенько промазать солью, перцем. Вдобавок, я сбрызгиваю рыбу лимонным соком – он усиливает вкус. Чистим картофель, режем репчатый лук и все это, вместе с рыбой, помещаем в «рукав». Такое блюдо хорошо еще и тем, что готовится быстро. Час запекания в духовке, разогретой до 180 - и вот уже вся семья за столом, в предвкушении лакомства!

Ну, уж если начала про рецепты, посоветую еще один на десерт. Это блюдо нельзя не любить! Оно по вкусу и взрослым и детям. По сути, я говорю о запеченных, опять же, в духовке, яблоках! Сырыми их много съесть невозможно, а вот в запеченном виде –пожалуйста.

И последнее, запеченные яблоки рецепт:

Яблоки хороши тем, что легко поддаются термической обработке, и готовятся быстро. Начинку придумайте сами – орехи с медом, творог, карамель. Принцип прост: промываем яблоко и, аккуратно убрав сердцевину, кладем внутрь начинку. Вот и все! Помещаем в нагретую духовку, и оставляем пропекаться при 180 – 200 градусах минут на 20-30. Уникально то, что в употреблении они хороши, как остывшие, так и в горячем виде!

Любите своих близких, радуйте их произведениями кулинарного мастерства!

8 августа 2013

Рекомендуем почитать