Как худеть вкусно и без пищевых ограничений

Насколько важно быть в должной весовой форме известно каждой представительнице прекрасного пола. Стройная женщина выглядит интересней и моложе. «Гардеробные» возможности у такой девушки гораздо шире: в нарядах и образах можно позволить себе и смелость, и оригинальность, и открытые фасоны, и яркие цвета и принты (с оглядкой на особенности фигуры, безусловно). В конце концов, стройность – это, прежде всего, здоровье.

Но и отказаться от вкусностей многим очень нелегко. А процесс похудения (равно как и желание просто не обзавестись лишними объемами и килограммами) непременно ассоциируется с диетами и всяческими «пищевыми» ограничениями. Но стройнеть же можно и вкусно, не лишая себя обожаемых эклеров или мяса по-французски. Реально ли это? Да, правда некоторые усилия прилагать и определенные правила соблюдать придется. Какие же?

Кушать можно действительно все, но маленькими (а для блюд откровенно «опасных» способствующих набиранию веса – просто микроскопическими) порциями. Любителям обильных трапез поможет японская хитрость – миниатюрная посуда, которую можно уже наполнить идо краев – и глаз радуется, и для талии угрозы никакой.

Обязательна красивая подача и декор блюд. Идеи и техники украшения можно подсмотреть на профильных кулинарных сайтах, ресурсах, где размещаются рецепты салатов с фото или видео сопровождением особенностей приготовления и подачи различных праздничных и повседневных блюд.

Что дает декор? Во-первых, придает объем (порция визуально больше). Во-вторых, декор, как правило, - это всяческие вкусные и полезные продукты, соусы и т.д. В-третьих, мозг получает (что немаловажно) двойное наслаждение (от трапезы и эстетической подачи) и быстрей подает сигнал о насыщении. В-четвертых, за время, пока блюдо украшается, организм подготавливается к предстоящему приему пищи заранее, не во время самой трапезы, поэтому и насыщается меньшим количеством еды.

3. Традиционное правило – никакой спешки, приема пищи в разное время, тем более перед телевизором/рабочим столом. И наслаждаться (прожевывать тщательно), а не глотать целые пирожные.

4. Меню должно быть непременно разнообразным, правильным и сбалансированным. Кушать все – отнюдь не означает, что есть нужно лишь пирожные, пусть и маленькие. Больше фруктовых, овощных и интересных салатов, свежих продуктов, фрешей, зелени и т.д. А интересное оформление и необычные заправки добавят им аппетитности и новых вкусовых нот. Да и суфле из печеных яблок с легким «напылением» из безе крошки по вкусности кремовым пирожным никак не уступает.

5. И все же табу: это даже не фаст фуд (правда лучше гамбургеры готовить собственноручно), а полуфабрикаты. Им в меню стройности не место.

17 сентября 2013

Рекомендуем почитать